Leda

Leda

Maison Léda est une entreprise familiale et indépendante spécialisée dans la distribution de vins et de spiritueux d’excellence. Maison Léda a été créée en 1982 par la Famille Lesgourgues, pour au départ, assurer directement la distribution de ses armagnacs (Château de Laubade) et de ses vins (Château Haut Selve, Château Le Bonnat et Château Peyros) auprès d’une clientèle spécialisée.
Depuis quelques années, Arnaud et Denis Lesgourgues, qui représentent la 3ème génération, ont élargi le portefeuille de marques en distribution vers des Maisons reconnues pour leur savoir-faire remarquable, leur singularité et l’excellence de leurs vins et spiritueux.
Présente en France et dans plus de 50 pays à l’exportation, Maison Léda est le partenaire privilégié en vins et spiritueux des cavistes, épiceries fines, restaurants, hôtels et bars. Les collaborateurs de Maison Léda sont tous ensemble engagés dans la poursuite du développement durable de la Maison, au service de ses clients et des marques qu’elle représente fièrement au quotidien.


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Bas Armagnac Carafe Aramis Intemporel 12 ans
Bas Armagnac Carafe Aramis Intemporel 12 ans

Un Armagnac 12 ans d’une incroyable puissance et complexité aromatique. Idéal en digestif ou sur des fraises gariguettes.

Provenance : France (Landes et Lot-et-Garonne)

Cépages : Ugni blanc, Folle blanche, Baco et Colombard

Vieillissement : assemblage de 15 eaux-de-vie de 12 à 20 ans vieillies en fûts de chêne.

Dégustation : Robe ambrée foncée ; Nez de fruits confits, vanille, pruneaux et d’épices ; Bouche racée, puissante et riche. Son rancio typique des vieux bas armagnacs est net et persistant.

Le Château de Laubade est une propriété agricole et viticole située à Sorbets, dans le Gers, au cœur du terroir le plus noble du Bas Armagnac. Bâti en 1870, le domaine de 105 hectares d’un seul tenant appartient à la Famille Lesgourgues depuis trois générations. En quête d’excellence, c’est actuellement Denis, épaulé par sa sœur Jeanne et son frère Arnaud, qui poursuit les efforts visant à créer des armagnacs des plus singuliers.

Bas Armagnac Carafe Eclat VSOP Laubade
Bas Armagnac Carafe Eclat VSOP Laubade

Un Armagnac VSOP riche et élégant. Idéal en apéritif ou en digestif.

Provenance : France (Landes et Lot-et-Garonne)

Cépages : Ugni blanc et Folle blanche

Vieillissement : 6 à 12 ans en fûts de chêne.

Dégustation : Robe jaune doré ; Nez de fruits mûrs, vanille, prune et d’agrumes ; Bouche suave, délicat d’une belle longueur sur des notes patissières.

Le Château de Laubade est une propriété agricole et viticole située à Sorbets, dans le Gers, au cœur du terroir le plus noble du Bas Armagnac. Bâti en 1870, le domaine de 105 hectares d’un seul tenant appartient à la Famille Lesgourgues depuis trois générations. En quête d’excellence, c’est actuellement Denis, épaulé par sa sœur Jeanne et son frère Arnaud, qui poursuit les efforts visant à créer des armagnacs des plus singuliers.

Bas Armagnac Laubade N°5 Carafe Intemporelle
Bas Armagnac Laubade N°5 Carafe Intemporelle

Un Armagnac Hors d’Age élégant, fin et d’une grande maturité. Parfait en digestif ou sur un dessert aux fruits frais.

Provenance : France (Landes et Lot-et-Garonne)

Cépages : Ugni blanc, Folle blanche, Baco et Colombard

Vieillissement : 30 à 40 ans en fûts de chêne.

Dégustation : Robe acajou ; Nez intense de pruneau, figue, cacao, pruneau, torréfaction ; Bouche souple, boisée, riche d’une finale exceptionnelle.

Le Château de Laubade est une propriété agricole et viticole située à Sorbets, dans le Gers, au cœur du terroir le plus noble du Bas Armagnac. Bâti en 1870, le domaine de 105 hectares d’un seul tenant appartient à la Famille Lesgourgues depuis trois générations. En quête d’excellence, c’est actuellement Denis, épaulé par sa sœur Jeanne et son frère Arnaud, qui poursuit les efforts visant à créer des armagnacs des plus singuliers.

Bas Armagnac Laubade VS Carafe Signature
Bas Armagnac Laubade VS Carafe Signature

Un Armagnac VS fruité et grillé/toasté. A déguster pur en apéritif ou à utiliser pour comme base de cocktail.

Provenance : France (Landes et Lot-et-Garonne)

Cépages : Ugni blanc, Colombard, Baco et Folle blanche

Vieillissement : 3 ans en fûts de chêne.

Dégustation : Robe dorée ; Nez intense et riche aux arômes de pêche, d’abricot et de prune ; Bouche souple et puissante aux notes épicées, vanillées et réglissées.

Le Château de Laubade est une propriété agricole et viticole située à Sorbets, dans le Gers, au cœur du terroir le plus noble du Bas Armagnac. Bâti en 1870, le domaine de 105 hectares d’un seul tenant appartient à la Famille Lesgourgues depuis trois générations. En quête d’excellence, c’est actuellement Denis, épaulé par sa sœur Jeanne et son frère Arnaud, qui poursuit les efforts visant à créer des armagnacs des plus singuliers.

Calvados Pays d'Auge Roger Groult 3 ans
Calvados Pays d'Auge Roger Groult 3 ans

Un Calvados 3ans à apprécier dans sa plus simple expression, idéal à déguster à l'apéritif, pur ou en cocktail.

Provenance : France (Normandie)

Vieillissement : double distillation au feu de bois + vieillissement de 3 ans en vieux fûts de chêne français.

Dégustation : Robe orange clair ; Nez d’arômes intense de pomme fraîche acidulée ; Bouche oncteuse et douce, idéal en cocktail, digestif, givré ou à température ambiante.

Situé sur les hauteur du Pays d’Auge à Saint Cyr du Ronceray, c’est en 1860 que Pierre Groult commença à distiller son cidre dans le but d’obtenir sa prope eau-de-vie.
Distillerie familiale, les traditions sont perpétuées car aujourd’hui ce sont Estelle, Charlotte et Jean-Roger qui gèrent la distillerie. Tout en maintenant certaines méthodes de production ancestrales telles la double distillation au feu de bois ou l'assemblage perpétuel.

Calvados Pays d'Auge Roger Groult 8 ans
Calvados Pays d'Auge Roger Groult 8 ans

Un Calvados 8 ans rond et gourmand. Idéal sur un plateau de fromage.

Provenance : France (Normandie)

Vieillissement : double distillation au feu de bois + vieillissement de 8 ans en vieux fûts de chêne français.

Dégustation : Robe orange clair ; Nez d’arômes intense de pomme légèrement cuite, de vanille et canelle ; Bouche gourmande, aromatique et longue. Idéal en digestif, givré ou avec un plateau de fromages.

Situé sur les hauteur du Pays d’Auge à Saint Cyr du Ronceray, c’est en 1860 que Pierre Groult commença à distiller son cidre dans le but d’obtenir sa prope eau-de-vie.
Distillerie familiale, les traditions sont perpétuées car aujourd’hui ce sont Estelle, Charlotte et Jean-Roger qui gèrent la distillerie. Tout en maintenant certaines méthodes de production ancestrales telles la double distillation au feu de bois ou l'assemblage perpétuel.

Whisky Johnny Hepp Single Malt
Whisky Johnny Hepp Single Malt

Un Whisky français single malt généreux et élégant. Il pourra accompagner une langoustine ou un dessert aux fruits frais.

Provenance : France (Alsace)

Vieillissement : 18 mois en fûts de Bourbon et 18 mois en fûts de vins blancs de Bourgogne.

Dégustation : Robe ambrée acajou ; Nez floral et fruité aux notes d’agrumes et légèrement vanillé ; Bouche souple, boisée aux saveurs de vanille, caramel. Finale longue et épicée.

La Distillerie de Yannick Hepp est situé à Uberach, au cœur de cette partie de l'Alsace où les arbres fruitiers prospèrent. Et c’est depuis toujours qu’elle s’impose comme l’un des leaders de la production Française. Forte de son succès sur le réseau traditionnel, elle franchit un nouveau cap en 2022 avec le lancement de single malts de 8ans et de 11ans.

Château Haut Selve Blanc
Château Haut Selve Blanc

Un Graves blanc sec, rond et minérale. Idéal sur un plateau de frtuits mer.

Encépagement : Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Sémillon

Dégustation : Robe jaune pâle ; Nez fin et fruité aux notes d'agrumes et fruits blancs ; Bouche ronde et équilibrée qui révèle des arômes d'agrumes (citron). Un vin blanc d'une belle minéralité avec une finale longue et fraîche.
Accord mets/vin : Fruits de mer, poissons grillés et fromages affinés.

Après avoir été détruit et abandonné, le Château Haut Selve est devenu l'unique création viticole du XXème sièvle en bordelais.
La propriété résulte d'une démarche esthétique et sensuelle. Chaque étape a été pensée comme une oeuvre, alliant contemporanéité et classicisme. La culture et l'art du vin marquent ici la singularité de cette propriété qui est reconnue pour être parmi les plus réputées de son appellation.

Château Haut Selve Rouge
Château Haut Selve Rouge

Un Graves rouge puissant, charnue et boisé. Parfait sur une côtes de boeuf grillée.

Encépagement : Merlot, Cabernet sauvignon

Dégustation : Robe rouge brillante ; Nez de garrigue et d'épices ; Bouche ronde et aux notes de fruits noirs, un peu épicé (poivré). Des tannins fins et soyeux avec une finale longue et fruitée.
Accord mets/vin : viande rouge, gibier.

Existe en Magnum et en Jéroboam.

Après avoir été détruit et abandonné, le Château Haut Selve est devenu l'unique création viticole du XXème sièvle en bordelais.
La propriété résulte d'une démarche esthétique et sensuelle. Chaque étape a été pensée comme une oeuvre, alliant contemporanéité et classicisme. La culture et l'art du vin marquent ici la singularité de cette propriété qui est reconnue pour être parmi les plus réputées de son appellation.

Château Lanbersac Rouge
Château Lanbersac Rouge

Un Puisseguin Saint-Emilion (satellite de l’appellation Saint-Emilion) boisé, élégant et fruité. Parfait sur un faux filet sauce aux cèpes.

Encépagement : Merlot, Cabernet franc

Dégustation : Robe rouge rubis ; Nez boisé aux notes de fruits noirs ; Bouche ronde aux arômes de cerises et de caramel
Accord mets/vin : viande grillée, fromages corsés.

Le Château Lanbersac est une propriété de 22 hectares située au sud du plateau calcaire à Astéries, de l’appellation Puisseguin Saint-Émilion.
Les vignes de la propriété ne sont pas d’un seul tenant, elles sont réparties sur trois secteurs géologiques de l’appellation : sol argilo calcaire, sol argilo-silicieux et sol limono calcaire. Cette diversité de terroir alliée à des vinifications parcellaires permettent d’avoir une palette de typicités lors des assemblages.
L’appellation Puisseguin Saint-Émilion est une petite appellation de 750 hectares. Elle fait partie des quatre satellites de Saint-Émilion.

Château Carteau Rouge
Château Carteau Rouge

Un Saint Emilion Grand Cru complexe, épicé et profond. Parfait sur une daube provençale.

Encépagement : Merlot, Cabernet franc, Cabernet sauvignon

Dégustation : Robe intense et profonde ; Nez aux notes de fruits noirs et de réglisse ; Bouche ample, épicée, puissante sur des tanins fins et torréfiés.
Accord mets/vin : viande rouge, gibier.

Le vignoble du Château Carteau, 22,30 hectares au sol d’argile et de graves, est situé sur le Coteau sud de Saint Emilion, au pied de la cité.
Depuis 1982, application d’un programme de lutte raisonnée avec une sélection rigoureuses et un contrôle de maturité des raisins tout au long de l’année.

Madiran Château Peyros Vieilles Vignes Rouge
Madiran Château Peyros Vieilles Vignes Rouge

Un Madiran Vieilles Vignes rouge charpenté et puissant. Idéal sur une épaule d'agneau mijotée au four.

Encépagement : Tannat, Cabernet franc.

Dégustation : Nez intense aux notes de fruits noirs. La bouche est puissante et ronde aux notes de fruits confits et une pointe de caramel. La finale est longue avec des tanins puissants mais velouté.
Accord mets/vin : Viande grillée, magret de canard ou gibier en sauce.

Le Château Peyros est situé dans la région du Vic Bilh et s'étend sur 20 hectares avec 70% de Tannat et 30% de Cabernet Franc. Il est le seul vignoble du Madiran a être exposé plein sud, cela permet donc à la vigne d'être mieux nourrie et de produire des vins plus qualitatifs. Fervents adeptes de la culture raisonnée, l'équipe de Peyros depuis l'arrivée de la Famille Lesgourgues a réduit de plus de 40% l'utilisation de produits de traitement.

Château Loumelat Rouge
Château Loumelat Rouge

Un Côtes de Blaye épicé et fruité. Parfait sur des cotelettes d’agneau grillées.

Encépagement : Merlot, Cabernet sauvignon

Dégustation : Robe rouge sombre ; Nez boisé aux notes de fruits rouges ; Bouche souple, fruitée sur des tanins mûrs.
Accord mets/vin : viande grillée, fromages.

Vignoble le plus authentique de la région de Bordeaux et classé au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Surplombant l'estuaire de la Gironde, on y cultive à flanc de coteaux les vignes qui profitent d'une exposition privilégiée. On y élabore des vins d'une finesse rare.
Propriété historique des Côtes de Blaye, le château produit la Cuvée J.J. Lesgourgues à forte personnalité qui exprime l’essence même de cette appellation.

Bas Armagnac Laubade XO Carafe Diamant
Bas Armagnac Laubade XO Carafe Diamant

Un Armagnac XO élégant qui convient à tous les palets. Il sera parfait sur un fromage Pont l’Évêque, sur une tarte Tatin, un soufflé chocolaté ou nature, flambé avec le même X.O.

Provenance : France (Landes et Lot-et-Garonne)

Cépages : Ugni blanc et Colombard

Vieillissement : 15 à 25 ans en fûts de chêne.

Dégustation : Robe ambrée ; Nez intense de pruneau, vanille, cannelle et cacao ; Bouche veloutée, complexe et élégante. Finale d’une aromtaique persistante.

Le Château de Laubade est une propriété agricole et viticole située à Sorbets, dans le Gers, au cœur du terroir le plus noble du Bas Armagnac. Bâti en 1870, le domaine de 105 hectares d’un seul tenant appartient à la Famille Lesgourgues depuis trois générations. En quête d’excellence, c’est actuellement Denis, épaulé par sa sœur Jeanne et son frère Arnaud, qui poursuit les efforts visant à créer des armagnacs des plus singuliers.

Bas Armagnac Laubade Carafe Esprit VSOP
Bas Armagnac Laubade Carafe Esprit VSOP

Un Armagnac VSOP raffiné et délicat qui pourra accompagner un dessert à base de fraises gariguettes

Provenance : France (Landes et Lot-et-Garonne)

Cépages : Ugni blanc, Folle blanche, Baco et Colombard

Vieillissement : 30 à 40 ans en fûts de chêne.

Dégustation : Robe ambrée ; Nez de fruits mûrs, de prune et de vanille ; Bouche suave et délicate.

Le Château de Laubade est une propriété agricole et viticole située à Sorbets, dans le Gers, au cœur du terroir le plus noble du Bas Armagnac. Bâti en 1870, le domaine de 105 hectares d’un seul tenant appartient à la Famille Lesgourgues depuis trois générations. En quête d’excellence, c’est actuellement Denis, épaulé par sa sœur Jeanne et son frère Arnaud, qui poursuit les efforts visant à créer des armagnacs des plus singuliers.

Armagnac Laubade 1970
Armagnac Laubade 1970

Pour vous ou pour un cadeau original, nous vous proposons des Armagnacs Millésimés disponibles de 1970 à 2024.

Provenance : France (Landes et Lot-et-Garonne)

Le Château de Laubade est une propriété agricole et viticole située à Sorbets, dans le Gers, au coeur du terroir le plus noble du Bas Armagnac. Bâti en 1870, le domaine de 105 hectares d’un seul tenant appartient à la Famille Lesgourgues depuis trois générations. En quête d’excellence, c’est actuellement Denis, épaulé par sa soeur Jeanne et son frère Arnaud, qui poursuit les efforts visant à créer des armagnacs des plus singuliers.

Calvados Pays d'Auge Roger Groult 12 ans
Calvados Pays d'Auge Roger Groult 12 ans

Un Calvados 12 ans gourmand et d’une belle complexité aromatique. A déguster sur une tarte tatin.

Provenance : France (Normandie)

Vieillissement : double distillation au feu de bois + vieillissement de 12 ans en vieux fûts de chêne français.

Dégustation : Robe tuilée ; Nez aux arômes floraux, de fruits blancs et d’épices douces ; Bouche gourmande, intense, longue aux notes de fruits confits. Idéal en digestif, à température ambiante ou sur un dessert en chocolat.

Situé sur les hauteur du Pays d’Auge à Saint Cyr du Ronceray, c’est en 1860 que Pierre Groult commença à distiller son cidre dans le but d’obtenir sa prope eau-de-vie.
Distillerie familiale, les traditions sont perpétuées car aujourd’hui ce sont Estelle, Charlotte et Jean-Roger qui gèrent la distillerie. Tout en maintenant certaines méthodes de production ancestrales telles la double distillation au feu de bois ou l'assemblage perpétuel.

Whisky Hepp Ouisky Single Malt Francais
Whisky Hepp Ouisky Single Malt Francais

Un Whisky français single malt léger et fruité qui accompagnera à merveille vos apéritifs ou vos fins de repas.

Provenance : France (Alsace)

Vieillissement : 5 ans en fûts de Banyuls.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez de sous-bois et de fruits mûrs ; Bouche gourmande, légère et boisée aux notes de vanille, de prune. Finale longue, équilibrée et boisée.

La Distillerie de Yannick Hepp est situé à Uberach, au cœur de cette partie de l'Alsace où les arbres fruitiers prospèrent. Et c’est depuis toujours qu’elle s’impose comme l’un des leaders de la production Française. Forte de son succès sur le réseau traditionnel, elle franchit un nouveau cap en 2022 avec le lancement de single malts de 8ans et de 11ans.

Cognac Pasquet Organic 4 Ans
Cognac Pasquet Organic 4 Ans

Un Cognac 4 ans frais sur des notes persistantes. Idéal en apéritif, digestif ou en cocktail.

Provenance : France (Nouvelle-Aquitaine)

Cépage : Ugni blanc

Vieillissement : 4 ans en fût de chêne.

Dégustation : Robe tuilée ; Nez de fruits blancs, d’épices et de fruits exotiques ; Bouche fruitée, charmeuse aux notes de poire, de poivre et de fleur blanche. En apéritif, digestif, pur ou en cocktail.

C’est aux vendanges 1970 que Jean-Luc connaît son premier contact avec ce milieu viticole et en 1977 avec son épouse Marie Françoise, il crée la marque de Cognac Jean-Luc Pasquet.
Jean son fils prends le relais en 2011 avec son épouse Amy et passent le le domaine en Agriculture Biologique.

Cognac Pasquet Organic 7 Ans
Cognac Pasquet Organic 7 Ans

Un Cognac 7 ans charmeur et intense. Idéal en apéritif, digestif ou en cocktail.

Provenance : France (Nouvelle-Aquitaine)

Cépage : Ugni blanc

Vieillissement : 7 ans en fût de chêne.

Dégustation : Robe tuilée ; Nez intense et charmeur sur la fleur blanche et la torréfaction ; Bouche souple, fruitée et structurée aux notes de poire, de pamplemousse, de poivre et légèrement torréfiée . En digestif, pur ou en cocktail.

C’est aux vendanges 1970 que Jean-Luc connaît son premier contact avec ce milieu viticole et en 1977 avec son épouse Marie Françoise, il crée la marque de Cognac Jean-Luc Pasquet.
Jean son fils prends le relais en 2011 avec son épouse Amy et passent le le domaine en Agriculture Biologique.

Cognac Pasquet Organic 10 ans
Cognac Pasquet Organic 10 ans

Un Cognac 10 ans élégant, fin et puissant. Idéal en digestif ou le long d’une partie de carte.

Provenance : France (Nouvelle-Aquitaine)

Cépage : Ugni blanc

Vieillissement : 10 ans en fût de chêne.

Dégustation : Robe tuilée ; Nez intense, complexe et fin aux arômes de torréfaction, d’agrumes confits ; Bouche complexe de tabac, de cacao et de pain d’épices. Finale longue, structurée, équilibrée et plein de finesse En digestif, pur ou en cocktail.

C’est aux vendanges 1970 que Jean-Luc connaît son premier contact avec ce milieu viticole et en 1977 avec son épouse Marie Françoise, il crée la marque de Cognac Jean-Luc Pasquet.
Jean son fils prends le relais en 2011 avec son épouse Amy et passent le le domaine en Agriculture Biologique.

Whisky Hepp Ouisky Single Malt Tourbé
Whisky Hepp Ouisky Single Malt Tourbé

Un Whisky français single malt tourbé qui s’accordera avec une entrée à base de saumon fumé ou à déguster en digestif.

Provenance : France (Alsace)

Vieillissement : 40 mois en fûts de Sherry Olorosso et Pedro Ximenez.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez boisé, de fruits mûrs et de pointes tourbée ; Bouche d’un tourbé très salivaire et de gingembre. Finale longue, équilibrée et agréablement fumée.

La Distillerie de Yannick Hepp est situé à Uberach, au cœur de cette partie de l'Alsace où les arbres fruitiers prospèrent. Et c’est depuis toujours qu’elle s’impose comme l’un des leaders de la production Française. Forte de son succès sur le réseau traditionnel, elle franchit un nouveau cap en 2022 avec le lancement de single malts de 8ans et de 11ans.

Vieille Eau de Vie de Prune Leda
Vieille Eau de Vie de Prune Leda

Une Eau de Vie de vieille prune délicate et bien mûre. Idéal en digestif.

Provenance : France (Landes et Lot-et-Garonne)

Vieillissement : 20 kilos de fruits pour produire 1 litre d’alcool pur, distillé puis vieillie en fûts de chêne pendant plusieurs années.

Dégustation : Robe ambrée ; Nez boisé et de fruits noirs ; Bouche suave aux notes délicates de prunes confîturées.

Le Château de Laubade a été fondé en 1870, au cœur du Bas Armagnac, terroir le plus noble. Aujourd’hui, la 3ème génération de la famille veille à la destinée du plus grand vignoble de l’appellation avec 105 hectares, faisant face aux Pyrénées.

Framboise Sauvage Hepp 70 cl
Framboise Sauvage Hepp 70 cl

Une Eau de Vie généreuse et gourmande. Idéal en digestif.

Provenance : France (Alsace)

Dégustation : Robe incolore ; Nez puissant et élégant de Framboise des bois ; Bouche fruitée, chaleureuse et d’une belle longueur avec une sensation de sucrositée.

UBERACH, village situé dans le Bas-Rhin à 30 km au nord de Strasbourg. Dans cette commune et ses environs, les fruits poussent à merveille et en abondance.
La famille HEPP perpétue son savoir-faire des eaux-de-vie.
L’histoire débuta au début du siècle. A cette époque, la famille distillait pour les habitants d’Uberach les fruits de leur verger, et cela jusqu’en 1972.
A cette date, M. Hepp décida de créer une distillerie de commercialisation tout en s’approvisionnant avec les fruits de la commune et de ses environs (traditions toujours respectées).

Poire William's Hepp 42°
Poire William's Hepp 42°

Une Eau de Vie de poire williams élégante et longue en bouche. Idéal en digestif.

Provenance : France (Alsace)

Dégustation : Robe incolore ; Nez puissant et élégant de poire williams et légèrement citronné ; Bouche fruitée, gourmande et d’une belle longueur avec une explosion de fruit.

UBERACH, village situé dans le Bas-Rhin à 30 km au nord de Strasbourg. Dans cette commune et ses environs, les fruits poussent à merveille et en abondance.
La famille HEPP perpétue son savoir-faire des eaux-de-vie.
L’histoire débuta au début du siècle. A cette époque, la famille distillait pour les habitants d’Uberach les fruits de leur verger, et cela jusqu’en 1972.
A cette date, M. Hepp décida de créer une distillerie de commercialisation tout en s’approvisionnant avec les fruits de la commune et de ses environs (traditions toujours respectées).

Graves Château Haut Selve Rouge Magnum
Graves Château Haut Selve Rouge Magnum

Un Graves rouge puissant, charnue et boisé. Parfait sur une côtes de boeuf grillée.

Encépagement : Merlot, Cabernet sauvignon

Dégustation : Robe rouge brillante ; Nez de garrigue et d'épices ; Bouche ronde et aux notes de fruits noirs, un peu épicé (poivré). Des tannins fins et soyeux avec une finale longue et fruitée.
Accord mets/vin : viande rouge, gibier.

Existe en 75cl et Jéroboam.

Après avoir été détruit et abandonné, le Château Haut Selve est devenu l'unique création viticole du XXème sièvle en bordelais.
La propriété résulte d'une démarche esthétique et sensuelle. Chaque étape a été pensée comme une oeuvre, alliant contemporanéité et classicisme. La culture et l'art du vin marquent ici la singularité de cette propriété qui est reconnue pour être parmi les plus réputées de son appellation.

Graves Château Haut Selve Rouge 2018 Jéroboam
Graves Château Haut Selve Rouge 2018 Jéroboam

Un Graves rouge puissant, charnue et boisé. Parfait sur une côtes de boeuf grillée.

Encépagement : Merlot, Cabernet sauvignon

Dégustation : Robe rouge brillante ; Nez de garrigue et d'épices ; Bouche ronde et aux notes de fruits noirs, un peu épicé (poivré). Des tannins fins et soyeux avec une finale longue et fruitée.
Accord mets/vin : viande rouge, gibier.

Existe en 75cl et Magnum.

Après avoir été détruit et abandonné, le Château Haut Selve est devenu l'unique création viticole du XXème sièvle en bordelais.
La propriété résulte d'une démarche esthétique et sensuelle. Chaque étape a été pensée comme une oeuvre, alliant contemporanéité et classicisme. La culture et l'art du vin marquent ici la singularité de cette propriété qui est reconnue pour être parmi les plus réputées de son appellation.

Graves Château Haut Selve Acacia Rouge
Graves Château Haut Selve Acacia Rouge

Un Graves rouge puissant, boisé et généreux avec un grand potentiel de garde. Idéal sur un boeuf bourguignon ou une daude provençale.

Encépagement : Merlot, Cabernet sauvignon

Dégustation : Robe rouge cerise ; Nez boisé aux notes de griottes confiturées ; Bouche souple, charnue et puissante soutenue par des tanins mûrs. Vin de garde.
Accord mets/vin : viande grillée ou en sauce, gibier.

Après avoir été détruit et abandonné, le Château Haut Selve est devenu l'unique création viticole du XXème sièvle en bordelais.
La propriété résulte d'une démarche esthétique et sensuelle. Chaque étape a été pensée comme une oeuvre, alliant contemporanéité et classicisme. La culture et l'art du vin marquent ici la singularité de cette propriété qui est reconnue pour être parmi les plus réputées de son appellation.

Bas Armagnac Laubade Carafe Athos VSOP
Bas Armagnac Laubade Carafe Athos VSOP

Un Armagnac VSOP « plaisir » en digestif, en apéritif ou avec un fromage frais caillé sucré au miel, des fraises gariguettes, suivis d’un café léger.

Provenance : France (Landes et Lot-et-Garonne)

Cépages : Ugni blanc et Folle blanche

Vieillissement : 6 à 12 ans en fûts de chêne.

Dégustation : Robe jaune doré ; Nez de fruits mûrs, vanille, prune et d’agrumes ; Bouche suave, délicat d’une belle longueur.

Le Château de Laubade est une propriété agricole et viticole située à Sorbets, dans le Gers, au cœur du terroir le plus noble du Bas Armagnac. Bâti en 1870, le domaine de 105 hectares d’un seul tenant appartient à la Famille Lesgourgues depuis trois générations. En quête d’excellence, c’est actuellement Denis, épaulé par sa sœur Jeanne et son frère Arnaud, qui poursuit les efforts visant à créer des armagnacs des plus singuliers.

Whisky Scarabus Specially Selected 46°
Whisky Scarabus Specially Selected 46°

Un Whisky écossais single malt tourbé, gourmand et persistant. Idéal sur un plateau de fruits de mer ou un dessert en chocolat.

Provenance : Ecosse (Islay)

Vieillissement : en fût de Bourbon avec finition en fût de chêne neuf américain. Très tourbé.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez fumé de tourbe d’Islay et iodée ; Bouche tourbée, vanillée aux notes de rhubarbe cuite, de cuir. Finale riche et persistante sur le caramel salé.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott. Scarabus signifie «endroit rocheux» en vieux norrois, du nom d'une zone mystique d'Islay.

Whisky Scarabus 10 ans
Whisky Scarabus 10 ans

Un Whisky écossais single malt tourbé et généreux. Idéal sur un plateau de fruits de mer ou en digestif.

Provenance : Ecosse (Islay)

Vieillissement : 10 ans en fût de Bourbon avec finition en fût de chêne neuf américain. Très tourbé.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez de cuir, de menthe et de tourbe ; Bouche tourbée, saline et miellée . Finale gourmande et salivante.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott. Scarabus signifie «endroit rocheux» en vieux norrois, du nom d'une zone mystique d'Islay.

Whisky Hunter Laing Ardmore 7 Ans
Whisky Hunter Laing Ardmore 7 Ans

Un Whisky écossais 7 ans single malt élégant et fruité. Parfait en apéritif ou à la fin d’un repas entre amis.

Provenance : Ecosse (Highland)

Vieillissement : 7 ans en fûts de Bourbon.

Dégustation : Robe dorée ; Nez fruité et légèrement tourbé ; Bouche florale, de pomme verte et de réglisse. Finale légèrement caramélisée et longue.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott.
La gamme Hepburn’s Choice permet de rentrer dans l’univers des grands whiskies : uniquement des single malts et des petits lots de deux ou plus rarement trois fûts. Chaque fût fait également l’objet d’un finish particulier en ex-fûts de vins, sherry ou bourbon, ou en quater casks.

Whisky Hunter Laing Ben Nevis 9 Ans
Whisky Hunter Laing Ben Nevis 9 Ans

Un Whisky écossais 9 ans single malt très gourmand et plein de fraîcheur. Parfait sur une salade de fruits ou en digestif.

Provenance : Ecosse (Highland)

Vieillissement : 9 ans en fût de Sherry.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez de fruits rouges, d’épices et de vanille ; Bouche boisée, vanillées et de biscuits. Finale équilibrée et longue.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott.
La gamme Hepburn’s Choice permet de rentrer dans l’univers des grands whiskies : uniquement des single malts et des petits lots de deux ou plus rarement trois fûts. Chaque fût fait également l’objet d’un finish particulier en ex-fûts de vins, sherry ou bourbon, ou en quater casks.

Whisky Hunter Laing Miltonduff 8 Ans
Whisky Hunter Laing Miltonduff 8 Ans

Un Whisky écossais 8 ans single malt riche et très aromatique. Il s’accordera parfaitement avec une crème brûlée ou simplement à la fin d’un bon repas entre amis.

Provenance : Ecosse (Speyside)

Vieillissement : 8 ans en fût de Bourbon.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez un peu citronné avec des notes de miel d’acacia ; Bouche gourmande et complexe aux saveurs de coing, d’oranges confites, de crème anglaise et de nougatine.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott.
La gamme Hepburn’s Choice permet de rentrer dans l’univers des grands whiskies : uniquement des single malts et des petits lots de deux ou plus rarement trois fûts. Chaque fût fait également l’objet d’un finish particulier en ex-fûts de vins, sherry ou bourbon, ou en quater casks.

Whisky Hepp Jaak Alsacien
Whisky Hepp Jaak Alsacien

Un Whisky français blended léger, onctueux. Idéal en apéritif, digestif ou pour vos meilleurs cocktails.

Provenance : France (Alsace)

Vieillissement : 18 mois en fûts de Bourbon et 18 mois en fûts de vins blancs de Bourgogne.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez floral et fruité ; Bouche gourmande, ronde aux notes d’épices et de vanille. Finale élégante, vanillée et légèrement réglisée.

La Distillerie de Yannick Hepp est situé à Uberach, au cœur de cette partie de l'Alsace où les arbres fruitiers prospèrent. Et c’est depuis toujours qu’elle s’impose comme l’un des leaders de la production Française. Forte de son succès sur le réseau traditionnel, elle franchit un nouveau cap en 2022 avec le lancement de single malts de 8ans et de 11ans.

Whisky Hunter Laing Highland Journey
Whisky Hunter Laing Highland Journey

Un Whisky écossais blended puissant et très gourmand. Idéal en apéritif ou sur une salade de fruits.

Provenance : Ecosse (Highland)

Vieillissement : Assemblage de Single malt des Highland vieillit en fût de Bourbon et de Sherry.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez gourmand de vanille, caramel et de fruits jaunes ; Bouche intenses aux notes d’abricots, de poires et de pêches.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott.
Journey Series est une série de whisky inovente provenant des différentes régions écossaises.

Whisky Hunter Laing Hebridean Journey
Whisky Hunter Laing Hebridean Journey

Un Whisky écossais blended tourbé et chaleureux. Parfait en digestif ou sur une mousse au chocolat.

Provenance : Ecosse (Hebridean)

Vieillissement : Assemblage de Single malt des Hebridean vieillit en fût de Bourbon et en petits fûts de sherry olorosso. Tourbé.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez iodé, salin et gourmand ; Bouche tourbée aux notes marines et de pommes mûres.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott.
Journey Series est une série de whisky inovente provenant des différentes régions écossaises.

Whisky Hunter Laing Campbeltown Journey
Whisky Hunter Laing Campbeltown Journey

Un Whisky écossais blended fruité et généreux. Idéal en apéritif, digestif ou sur une tarte aux fraises.

Provenance : Ecosse (Hebridean)

Vieillissement : Assemblage de Single malt des Campbeltown vieillit en fût de Bourbon.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez frais et fruité d’ananas et d’orange ; Bouche vanillée, de citron, de miel et légèrement boisé.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott.
Journey Series est une série de whisky inovente provenant des différentes régions écossaises.

Eau de Vie Poire Prisonnière Hepp Leda
Eau de Vie Poire Prisonnière Hepp Leda

Une Eau de Vie de poire williams où le fruit est enprisonné dans la bouteille. Fraîcheur et persistance. Idéal en digestif.

Provenance : France (Alsace)

Dégustation : Robe incolore ; Nez persistant sur la poire mûre ; Bouche aromatique aux notes de poire williams, de raisin et de poivre blanc. Finale pleine de fraicheur.

UBERACH, village situé dans le Bas-Rhin à 30 km au nord de Strasbourg. Dans cette commune et ses environs, les fruits poussent à merveille et en abondance.
La famille HEPP perpétue son savoir-faire des eaux-de-vie.
L’histoire débuta au début du siècle. A cette époque, la famille distillait pour les habitants d’Uberach les fruits de leur verger, et cela jusqu’en 1972.
A cette date, M. Hepp décida de créer une distillerie de commercialisation tout en s’approvisionnant avec les fruits de la commune et de ses environs (traditions toujours respectées).

Whisky Tharcis 8 ans Hepp Leda
Whisky Tharcis 8 ans Hepp Leda

Un Whisky français single malt fin et élégant. Parfait en apéritif ou sur un dessert aux fruits rouges.

Provenance : France (Alsace)

Vieillissement : 8 ans en fûts de Xérès Olorosso.

Dégustation : Robe ambrée acajou ; Nez fruité sur des notes de fruits rouges et noirs ; Bouche chocolatée, ample et gourmande aux saveurs de sirop de poire, de clou de girofle, et de réglisse. Finale longue, salivaire et boisée.

La Distillerie de Yannick Hepp est situé à Uberach, au cœur de cette partie de l'Alsace où les arbres fruitiers prospèrent. Et c’est depuis toujours qu’elle s’impose comme l’un des leaders de la production Française. Forte de son succès sur le réseau traditionnel, elle franchit un nouveau cap en 2022 avec le lancement de single malts de 8ans et de 11ans.

Whisky Tharcis 11 ans Hepp Leda
Whisky Tharcis 11 ans Hepp Leda

Un Whisky français single malt 11 ans gourmand, d’une rare intensité aromatique. Idéal en digestif ou sur une tarte aux framboises.

Provenance : France (Alsace)

Vieillissement : 11 ans en fûts de Xérès Olorosso.

Dégustation : Robe ambrée acajou ; Nez épicé sur des notes de mirabelle , de quetsche et de framboise ; Bouche ample et gourmande amenants sur la vanille, le miel, les fruits mûrs. Finale noble, élégante et fraîche.

La Distillerie de Yannick Hepp est situé à Uberach, au cœur de cette partie de l'Alsace où les arbres fruitiers prospèrent. Et c’est depuis toujours qu’elle s’impose comme l’un des leaders de la production Française. Forte de son succès sur le réseau traditionnel, elle franchit un nouveau cap en 2022 avec le lancement de single malts de 8ans et de 11ans.

Whisky Hunter Laing Islay Journey
Whisky Hunter Laing Islay Journey

Un Whisky écossais blended tourbé et généreux. Il s’accordera à merveille sur une mousse au chocolat ou à la fin d’un repas entre amis.

Provenance : Ecosse (Islay)

Vieillissement : Assemblage de Single malt des Islay vieillit en fût de Bourbon. Tourbé.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez tourbé, iodé sur des notes de fruits rouges et de vanille ; Bouche gourmande, vanillée, chocolatée et tourbée.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott.
Journey Series est une série de whisky inovente provenant des différentes régions écossaises.

Whisky Scarabus Batch Strengh
Whisky Scarabus Batch Strengh

Un Whisky écossais single malt très tourbé et très puissant. Avis aux amateurs de tourbe. Il s’accordera parfaitement sur une entrée à base de saumon fumé ou une mousse au chocolat.

Provenance : Ecosse (Islay)

Vieillissement : en fût de Bourbon avec finition en fût de chêne neuf américain. Très tourbé.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez fumé aux arômes de poire, de pomme verte ; Bouche tourbée, vanillée aux notes de rhubarbe cuite et de cendres. Finale riche et persistante sur le caramel salé.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott. Scarabus signifie «endroit rocheux» en vieux norrois, du nom d'une zone mystique d'Islay.

Whisky Hunter Laing Jura 7 ans
Whisky Hunter Laing Jura 7 ans

Un Whisky écossais 7 ans single malt salin et aromatique. Parfait sur un plateau de fruits mer.

Provenance : Ecosse (Highland)

Vieillissement : 7 ans en fûts de Bourbon.

Dégustation : Robe dorée ; Nez tendre, salin et doux avec des notes de vanille et de caramel ; Bouche maltée, équilibrée et de vanille douce. Finale saline et longue.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott.
La gamme Hepburn’s Choice permet de rentrer dans l’univers des grands whiskies : uniquement des single malts et des petits lots de deux ou plus rarement trois fûts. Chaque fût fait également l’objet d’un finish particulier en ex-fûts de vins, sherry ou bourbon, ou en quater casks.

Whisky Hunter Laing Auchroisk 9 ans
Whisky Hunter Laing Auchroisk 9 ans

Un Whisky écossais 9 ans single malt d’une belle complexité aromatique. Parfait sur une tarte aux fruits frais.

Provenance : Ecosse (Speyside)

Vieillissement : 9 ans en fût de Bourbon.

Dégustation : Robe ambrée ; Nez riche de compote de pommes, de caramel mou ; Bouche gourmande et dense avec une finale longue sur un boisé délicat.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott.
La gamme Hepburn’s Choice permet de rentrer dans l’univers des grands whiskies : uniquement des single malts et des petits lots de deux ou plus rarement trois fûts. Chaque fût fait également l’objet d’un finish particulier en ex-fûts de vins, sherry ou bourbon, ou en quater casks.

Rhum Oaks and Ames Blanc
Rhum Oaks and Ames Blanc

Un Rhum Blanc Agricole mauritien ample et floral. Idéal en digestif ou en cocktail.

Provenance : Île Maurice

Dégustation : Robe transparent ; Nez intense et complexe de fruits exotiques et de fleures blanches ; Bouche ronde et aromatique sur les fruits exotiques.

La famille Oxenham s’est lancée dans la distillation de rhums agricole dès que la législation l’a permis. Elle produit des rhums pure canne identitaires parés pour le vieillissement dans une gamme dénommée malicieusement OAKS & ÂMES.

Rhum Oaks and Ames Gold
Rhum Oaks and Ames Gold

Un Rhum Agricole mauritien boisé et riche en arômes. Idéal en digestif ou sur un moelleux au chocolat.

Provenance : Île Maurice

Vieillissement : 18 mois en foudre de 3000 litres et affinage en ex fûts de Cognac et Bourbon.

Dégustation : Robe ambrée ; Nez gourmand et complexe ; Bouche boisé, intense aux notes de fruits cuits au beurre.

La famille Oxenham s’est lancée dans la distillation de rhums agricole dès que la législation l’a permis. Elle produit des rhums pure canne identitaires parés pour le vieillissement dans une gamme dénommée malicieusement OAKS & ÂMES.

Rhum Oaks and Ames VSOP
Rhum Oaks and Ames VSOP

Un Rhum Agricole VSOP mauritien complexe et gourmand. Idéal sur un flan au chocolat.

Provenance : Île Maurice

Vieillissement : 5 ans en ex fûts de bourbon, vin blanc, whisky, Porto et Moscatel.

Dégustation : Robe ambrée ; Nez boisé, complexe, vanillé et épicé ; Bouche fruitée aux notes de pomme, noix de coco, bonbon au caramel et sucre d’orge.

La famille Oxenham s’est lancée dans la distillation de rhums agricole dès que la législation l’a permis. Elle produit des rhums pure canne identitaires parés pour le vieillissement dans une gamme dénommée malicieusement OAKS & ÂMES.

Whisky Velvet Cap Triple Cask
Whisky Velvet Cap Triple Cask

Un Whisky irlandais blended qui bénéficie d’un vieillissement spécial lui conférant gourmandise et onctuosité. Idéal sur une tarte aux fraises.

Provenance : Irlande

Vieillissement : en fûts de Bourbon, puis de Porto et enfin de bière stoutet rye.

Dégustation : Robe ambrée ; Nez de banane, de vanille et de pruneaux ; Bouche gourmande et riche retrouvant les mêmes arômes qu’au nez. Finale longue et riche.

La Distillerie Blackwater matérialise le combat de Peter Mulryan en faveur des authentiques whiskeys Irlandais. Après avoir écrit six livres sur le sujet, Peter s’est imposé comme l’un des experts les plus reconnus des whiskeys de l’île d’Emeraude. Pionnier dans la réhabilitation des brassins historiques qui contenaient avoine, blé et seigle, il est l’un des principaux artisans de la refonte actuelle de l’Indication Géographique. Et quoi de mieux que de créer une Distillerie pour donner l’exemple de ce qu’un authentique Irish Whiskeys doit être.

Whisky Velvet Cap 5 ans
Whisky Velvet Cap 5 ans

Un Whisky iralandais single malt 5 ans, gourmand, complexe et long en bouche. Idéal sur une tarte aux framboises ou à la fin d’un bon repas entre amis.

Provenance : Irlande

Vieillissement : 5 ans en fûts de Bordeaux.

Dégustation : Robe ambrée ; Nez riche et fruité aux notes patissière ; Bouche gourmande aux notes de madeleines aux groseilles sorties du four. Finale persistante.

La Distillerie Blackwater matérialise le combat de Peter Mulryan en faveur des authentiques whiskeys Irlandais. Après avoir écrit six livres sur le sujet, Peter s’est imposé comme l’un des experts les plus reconnus des whiskeys de l’île d’Emeraude. Pionnier dans la réhabilitation des brassins historiques qui contenaient avoine, blé et seigle, il est l’un des principaux artisans de la refonte actuelle de l’Indication Géographique. Et quoi de mieux que de créer une Distillerie pour donner l’exemple de ce qu’un authentique Irish Whiskeys doit être.

Whisky Velvet Cap Peated
Whisky Velvet Cap Peated

Un Whisky irlandais single malt tourbé 5 ans, très gourmand et complexe. Il s’accordera à merveille sur une mousse au chocolat ou en digestif.

Provenance : Irlande

Vieillissement : 5 ans en fûts de Bordeaux puis de Sherry. Tourbé.

Dégustation : Robe ambrée ; Nez gourmand et épicé ; Bouche tourbée, fumée et patissière aux notes de biscuit salé et . Finale persistante et épicée.

La Distillerie Blackwater matérialise le combat de Peter Mulryan en faveur des authentiques whiskeys Irlandais. Après avoir écrit six livres sur le sujet, Peter s’est imposé comme l’un des experts les plus reconnus des whiskeys de l’île d’Emeraude. Pionnier dans la réhabilitation des brassins historiques qui contenaient avoine, blé et seigle, il est l’un des principaux artisans de la refonte actuelle de l’Indication Géographique. Et quoi de mieux que de créer une Distillerie pour donner l’exemple de ce qu’un authentique Irish Whiskeys doit être.

Whisky Hunter Laing Caol Ila 9 ans
Whisky Hunter Laing Caol Ila 9 ans

Un Whisky écossais 9 ans single malt Tourbé d’une belle complexité aromatique. Parfait sur un plateau de fruit mer.

Provenance : Ecosse (Islay)

Vieillissement : 9 ans en fût de Sherry.

Dégustation : Robe ambrée ; Nez vanillé, tourbé et épicé ; Bouche équilibrée et bien tourbée aux notes de .de pain d’épices, de noix avec une finale longue, poivrée et fumée.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott.
La gamme Hepburn’s Choice permet de rentrer dans l’univers des grands whiskies : uniquement des single malts et des petits lots de deux ou plus rarement trois fûts. Chaque fût fait également l’objet d’un finish particulier en ex-fûts de vins, sherry ou bourbon, ou en quater casks.

Whisky Ardnahoe Islay Infinite Loch 50°
Whisky Ardnahoe Islay Infinite Loch 50°

Un Whisky écossais 13 ans single malt équilibré et tourbé en bouche. Parfait le long d’une après midi rugby.

Provenance : Ecosse (Islay)

Vieillissement : 13 ans en fût de Sherry.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez fumé, vanillé et épicé ; Bouche onctueuse aux notes de caramel, de chocolat noir et de fruits confîts. Finale persistante, tourbée et réconfortante.

Créée en 2017, ARDNAHOE est la neuvième et plus récente distillerie d'Islay, fondée par l'équipe derrière les embouteilleurs indépendants basés à Glasgow, Hunter Laing & Co. Tirant son nom de l'emplacement près du Loch Ardnahoe, Ardnahoe signifie en gaélique écossais « hauteur du creux ». L'eau est tirée de ce lac profond pour le processus de fabrication du whisky, qui est exceptionnellement doux, ayant été filtré à travers la tourbe et la roche pendant des milliers d'années. Leur orge est séchée sur de la fumée tourbée pendant environ 20 heures, créant ainsi la base de la saveur tourbée d'Islay, avant d'être lentement distillée dans deux alambics en cuivre en forme de lanterne fabriqués par Speyside Copperworks.

Whisky Hunter Laing Dailuaine 13 Ans
Whisky Hunter Laing Dailuaine 13 Ans

Un Whisky écossais 13 ans single malt équilibré et long en bouche. Parfait sur une salade de fruits ou en digestif.

Provenance : Ecosse (Speyside)

Vieillissement : 13 ans en fût de Sherry.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez confituré et miélé ; Bouche aux notes de gingembre, d’amande et de chocolat. Finale épicée, poivrée, gourmande et chaleureuse.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott.
La gamme Hepburn’s Choice permet de rentrer dans l’univers des grands whiskies : uniquement des single malts et des petits lots de deux ou plus rarement trois fûts. Chaque fût fait également l’objet d’un finish particulier en ex-fûts de vins, sherry ou bourbon, ou en quater casks.

Whisky Milhoc Premier Ne
Whisky Milhoc Premier Ne

Un Whisky français plein de fraîcheur et de gourmandise. Il s’accordera parfaitement en digestif ou sur un dessert à base de fruits frais.

Provenance : France

Vieillissement : 5 ans en fût de chêne français et américain puis en fût d’ex Bourbon et d’ex Armagnac du Château de Laubade.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez très frais et vanillé ; Bouche aux notes d’épices douces et d’agrumes. Finale longue et gourmande.

Situé à Sorbets, dans le Gers, le Château de Laubade est un nom bien connu des amateurs d’Armagnac. Réputé pour la qualité de ses eaux-de-vie, ce domaine emblématique, fondé à la fin du XIXe siècle. Il se lance maintenant dans le Whisky avec des Whiskies de grains 54% de maïs et 46% d’orge malté.

Whisky Milhoc Première Flamme
Whisky Milhoc Première Flamme

Un Whisky français complexe et bien mûr. Il s’accordera parfaitement en digestif ou sur un dessert au chocolat.

Provenance : France

Vieillissement : 5 ans en fût de chêne américain fortement chauffé puis en fût d’ex Bourbon et d’ex Armagnac du Château de Laubade.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez cacaoté et de caramel au beurre ; Bouche riche et gourmande. Finale longue, toasté et confîturée.

Situé à Sorbets, dans le Gers, le Château de Laubade est un nom bien connu des amateurs d’Armagnac. Réputé pour la qualité de ses eaux-de-vie, ce domaine emblématique, fondé à la fin du XIXe siècle. Il se lance maintenant dans le Whisky avec des Whiskies de grains 54% de maïs et 46% d’orge malté.

Whisky Scarabus Sherry
Whisky Scarabus Sherry

Un Whisky écossais single malt fumé, tourbé aux notes de fruits rouges/noirs. Avis aux amateurs de tourbe. Il s’accordera parfaitement sur une entrée à base de saumon fumé ou une mousse au chocolat nappage framboise.

Provenance : Ecosse (Islay)

Vieillissement : en fût de Bourbon avec finition en fût de sherry. Très tourbé.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez fumé aux arômes de cerise, de mûre ; Bouche tourbée, fumée aux notes de fruits rouges et noirs. Finale longue et saline.

Hunter Laing est une société indépendante créée en 2013 et dirigée par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott. Scarabus signifie «endroit rocheux» en vieux norrois, du nom d'une zone mystique d'Islay.

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