Famille Fabre

Il était une fois une famille de vignerons amoureux de chacune de leurs parcelles. Au cours de repas animés ou de balades ventées dans la garrigue voisine, leur passion se transmettait d’une génération à l’autre. 2019 sonne le retour sur leurs terres de Clémence, Jeanne et Paule. Au-delà des liens de sang, c’est une famille au sens large qui œuvre chaque jour pour vous offrir une capture de ses terroirs.
Famille Fabre est un ensemble de personnes convaincues de la nécessité de prendre soin de cette terre empruntée aux générations future, pour toujours pour vous donner ce qu’elle porte de meilleur. Nous levons nos chapeaux à ces talents réunis !
Accès vers leur site

Corbières Boutenac Fabre Gasparet Rouge
Un Corbières puissant, généreux et boisé, idéal pour un carré d'agneau aux herbes de provence.
Encépagement : Syrah, Carignan, Mourvèdre élevé 12 mois en fût de chêne.
Dégustation : robe rubis foncé, nez épicé et fruité aux notes de cerises bien mûres, bouche ronde, ample, épicée avec un bel équilibre boisé et des tanins fins.
Accord mets/vin : viande en sauce, gibier, cassoulet.
Existe en Magnum et Jeroboam.
La Famille Fabre se passionne pour le vin depuis plus de 14 générations. Depuis 1605 les vignobles ont évolué par des alliances heureuses en restant toujours proches de la terre et de la vigne, aujourd’hui avec 5 châteaux dans le Languedoc. La Famille Fabre aime l’exigence du métier de vigneron et s’engage quotidiennement à révéler le meilleur de son terroir grâce à un travail de sélection parcellaire et une vraie maîtrise des techniques de culture, d’élevage et de vinification, toujours dans le respect de la Terre.

Corbières Château de Luc Jumelles Rouge
Un Corbières rouge épicé sur des notes de fruits noirs. Idéal sur une côtes de boeuf grillée.
Encépagement : Syrah, Carignan, Mourvèdre, Grenache
Dégustation : Robe grenat ; Nez épicé et fruité aux notes de cassis et de mûres ; Bouche aux notes de fruits noirs bien mûrs, bel équilibre et tanins souples.
Accord mets/vin : viande rouge grillée, camembert braisés.
La Famille Fabre se passionne pour le vin depuis plus de 14 générations. Depuis 1605 les vignobles ont évolué par des alliances heureuses en restant toujours proches de la terre et de la vigne, aujourd’hui avec 5 châteaux dans le Languedoc. La Famille Fabre aime l’exigence du métier de vigneron et s’engage quotidiennement à révéler le meilleur de son terroir grâce à un travail de sélection parcellaire et une vraie maîtrise des techniques de culture, d’élevage et de vinification, toujours dans le respect de la Terre.

Chateau de Luc Les Jumelles Blanc
Un Corbières blanc sec d'une belle complexité aromatique, parfait un plateau de fromage frais.
Encépagement : Grenache blanc, Roussanne.
Dégustation : Robe jaune pâle ; Nez au notes de noisette et de chèvrefeuille ; Bouche ample et complexe aux notes de fleurs blanches.
Accord mets/vin : tartes aux légumes, lasagnes de chèvre frais.
La Famille Fabre se passionne pour le vin depuis plus de 14 générations. Depuis 1605 les vignobles ont évolué par des alliances heureuses en restant toujours proches de la terre et de la vigne, aujourd’hui avec 5 châteaux dans le Languedoc. La Famille Fabre aime l’exigence du métier de vigneron et s’engage quotidiennement à révéler le meilleur de son terroir grâce à un travail de sélection parcellaire et une vraie maîtrise des techniques de culture, d’élevage et de vinification, toujours dans le respect de la Terre.

Tempranillo Grande Courtade Rouge
Un vin rouge léger et fruité pour accompagner vos plateau de charcuterie et fromage.
Encépagement : Tempranillo.
Dégustation : Robe grenat ; Nez fruité aux notes de violette ; Bouche ronde avec des tanins souples aux notes de fruits noirs et d’épices.
Accord mets/vin : viande rouge grillée, charcuterie/fromage.
La Famille Fabre se passionne pour le vin depuis plus de 14 générations. Depuis 1605 les vignobles ont évolué par des alliances heureuses en restant toujours proches de la terre et de la vigne, aujourd’hui avec 5 châteaux dans le Languedoc. La Famille Fabre aime l’exigence du métier de vigneron et s’engage quotidiennement à révéler le meilleur de son terroir grâce à un travail de sélection parcellaire et une vraie maîtrise des techniques de culture, d’élevage et de vinification, toujours dans le respect de la Terre.

Syrah Viognier Domaine de Luc Rouge
Un vin rouge léger et fruité pour accompagner vos apéritifs et plateau de charcuterie/fromages.
Encépagement : Syrah, Viognier.
Dégustation : Robe rubis ; Nez fruité aux notes de fruits noirs ; Bouche ronde avec des tanins fondus.
Accord mets/vin : viande rouge grillée, charcuterie/fromage.
La Famille Fabre se passionne pour le vin depuis plus de 14 générations. Depuis 1605 les vignobles ont évolué par des alliances heureuses en restant toujours proches de la terre et de la vigne, aujourd’hui avec 5 châteaux dans le Languedoc. La Famille Fabre aime l’exigence du métier de vigneron et s’engage quotidiennement à révéler le meilleur de son terroir grâce à un travail de sélection parcellaire et une vraie maîtrise des techniques de culture, d’élevage et de vinification, toujours dans le respect de la Terre.

Bière Alaryk Blanche 33 cl
Cuvée'Blanche' : mousse légère, floral et fruité aux notes d'agrumes, de banane et très légèrement épicée.
Degré : 4,5°
Pays : France (Hérault)
Existe en 75cl.
La Brasserie Alaryk est situé à Bézier et a été créée par Sébastien Alary.
Les bières sont fabriquées en Agriculture Biologique, sont non pasteurisées, non filtrées et sans ajout de CO2.

Bière Alaryk Blonde 33 cl
Cuvée 'Blonde' : robe or paille, ronde, légère et finement maltée.
Degré : 5°
Pays : France (Hérault)
Existe en 33cl.
La Brasserie Alaryk est situé à Bézier et a été créée par Sébastien Alary.
Les bières sont fabriquées en Agriculture Biologique, sont non pasteurisées, non filtrées et sans ajout de CO2.

Bière Alaryk IPA 33 cl
Cuvée 'Indian Pale Ale (IPA)' : ronde, rafraîchissante et fortement houblonnée, notes florales et d'agrumes (pamplemousse rose).
Degré : 6°
Pays : France (Hérault)
Existe en 75cl.
La Brasserie Alaryk est situé à Bézier et a été créée par Sébastien Alary.
Les bières sont fabriquées en Agriculture Biologique, sont non pasteurisées, non filtrées et sans ajout de CO2.

Bière Alaryk Double Blonde 33 cl
Cuvée 'Double' : double fermentation, ronde aux notes épicées, fruits secs et une amertume s'alliant parfaitement avec sa légère sucrosité.
Degré : 7°
Pays : France (Hérault)
La Brasserie Alaryk est situé à Bézier et a été créée par Sébastien Alary.
Les bières sont fabriquées en Agriculture Biologique, sont non pasteurisées, non filtrées et sans ajout de CO2.

Bière Alaryk Ambrèe 33 cl
Cuvée 'Ambrée' : ronde et amertume toute en légèreté, notes biscuitées et caramélisées.
Degré : 5,5°
Pays : France (Hérault)
La Brasserie Alaryk est situé à Bézier et a été créée par Sébastien Alary.
Les bières sont fabriquées en Agriculture Biologique, sont non pasteurisées, non filtrées et sans ajout de CO2.

Bière Alaryk Blanche 75 cl
Cuvée'Blanche' : mousse légère, floral et fruité aux notes d'agrumes, de banane et très légèrement épicée.
Degré : 4,5°
Pays : France (Hérault)
Existe en 33cl.
La Brasserie Alaryk est situé à Bézier et a été créée par Sébastien Alary.
Les bières sont fabriquées en Agriculture Biologique, sont non pasteurisées, non filtrées et sans ajout de CO2.

Bière Alaryk Blonde 75 cl
Cuvée 'Blonde' : robe or paille, ronde, légère et finement maltée.
Degré : 5°
Pays : France (Hérault)
Existe en 33cl.
La Brasserie Alaryk est situé à Bézier et a été créée par Sébastien Alary.
Les bières sont fabriquées en Agriculture Biologique, sont non pasteurisées, non filtrées et sans ajout de CO2.

Bière Alaryk IPA 75 cl
Cuvée 'Indian Pale Ale (IPA)' : ronde, rafraîchissante et fortement houblonnée, notes florales et d'agrumes (pamplemousse rose).
Degré : 6°
Pays : France (Hérault)
Existe en 33cl.
La Brasserie Alaryk est situé à Bézier et a été créée par Sébastien Alary.
Les bières sont fabriquées en Agriculture Biologique, sont non pasteurisées, non filtrées et sans ajout de CO2.

Boutenac Fabre Gasparet Rouge Magnum
Un Corbières puissant, généreux et boisé, idéal pour un carré d'agneau aux herbes de provence.
Encépagement : Syrah, Carignan, Mourvèdre élevé 12 mois en fût de chêne.
Dégustation : robe rubis foncé, nez épicé et fruité aux notes de cerises bien mûres, bouche ronde, ample, épicée avec un bel équilibre boisé et des tanins fins.
Accord mets/vin : viande en sauce, gibier, cassoulet.
Existe en 75cl et Jeroboam.
La Famille Fabre se passionne pour le vin depuis plus de 14 générations. Depuis 1605 les vignobles ont évolué par des alliances heureuses en restant toujours proches de la terre et de la vigne, aujourd’hui avec 5 châteaux dans le Languedoc. La Famille Fabre aime l’exigence du métier de vigneron et s’engage quotidiennement à révéler le meilleur de son terroir grâce à un travail de sélection parcellaire et une vraie maîtrise des techniques de culture, d’élevage et de vinification, toujours dans le respect de la Terre.

Boutenac Fabre Gasparet Rouge Jéroboam
Un Corbières puissant, généreux et boisé, idéal pour un carré d'agneau aux herbes de provence.
Encépagement : Syrah, Carignan, Mourvèdre élevé 12 mois en fût de chêne.
Dégustation : robe rubis foncé, nez épicé et fruité aux notes de cerises bien mûres, bouche ronde, ample, épicée avec un bel équilibre boisé et des tanins fins.
Accord mets/vin : viande en sauce, gibier, cassoulet.
Existe en Magnum et 75cl.
La Famille Fabre se passionne pour le vin depuis plus de 14 générations. Depuis 1605 les vignobles ont évolué par des alliances heureuses en restant toujours proches de la terre et de la vigne, aujourd’hui avec 5 châteaux dans le Languedoc. La Famille Fabre aime l’exigence du métier de vigneron et s’engage quotidiennement à révéler le meilleur de son terroir grâce à un travail de sélection parcellaire et une vraie maîtrise des techniques de culture, d’élevage et de vinification, toujours dans le respect de la Terre.

Bergerie Tour de Rieux Rouge
Un Minervois rouge généreux et fruité. Parfait sur une entrecôte frites.
Encépagement : Syrah, Cinsault.
Dégustation : robe grenat ; Nez gourmand aux notes de fruits rouges ; Bouche ronde et soyeuse avec une finale aux notes de tapenade.
Accord mets/vin : viande rouge grillée, plat mijoté.
La Famille Fabre se passionne pour le vin depuis plus de 14 générations. Depuis 1605 les vignobles ont évolué par des alliances heureuses en restant toujours proches de la terre et de la vigne, aujourd’hui avec 5 châteaux dans le Languedoc. La Famille Fabre aime l’exigence du métier de vigneron et s’engage quotidiennement à révéler le meilleur de son terroir grâce à un travail de sélection parcellaire et une vraie maîtrise des techniques de culture, d’élevage et de vinification, toujours dans le respect de la Terre.

L'Orangerie de Luc Fabre Rouge
Un Languedoc rouge charnue et gourmand qui pourra s'accorder parfaitement sur un tajine d'agneau.
Encépagement : Syrah, Carignan, Grenache.
Dégustation : Robe grenat ; Nez friand aux notes de fruits noirs ; Bouche fruitée de cassis et de mûres, riche avec des tanins soyeux.
Accord mets/vin : plats mijotés, viandes grillées.
La Famille Fabre se passionne pour le vin depuis plus de 14 générations. Depuis 1605 les vignobles ont évolué par des alliances heureuses en restant toujours proches de la terre et de la vigne, aujourd’hui avec 5 châteaux dans le Languedoc. La Famille Fabre aime l’exigence du métier de vigneron et s’engage quotidiennement à révéler le meilleur de son terroir grâce à un travail de sélection parcellaire et une vraie maîtrise des techniques de culture, d’élevage et de vinification, toujours dans le respect de la Terre.

Bière Alaryk Brune 33 cl
Cuvée 'Brune' : robe profonde et sombre, aux notes torréfiées et de caramel. Parfait équilibre entre puissance et amertume.s
Degré : 8°
Pays : France (Hérault)
La Brasserie Alaryk est situé à Bézier et a été créée par Sébastien Alary.
Les bières sont fabriquées en Agriculture Biologique, sont non pasteurisées, non filtrées et sans ajout de CO2.

Bière Alaryk Triple Grain 33 cl
Cuvée 'Triple Grain' : 3 céréales assemblés (orge, blé et seigle), bière de caractère, gourmande.
Degré : 8,5°
Pays : France (Hérault)
La Brasserie Alaryk est situé à Bézier et a été créée par Sébastien Alary.
Les bières sont fabriquées en Agriculture Biologique, sont non pasteurisées, non filtrées et sans ajout de CO2.

Alvarinho Grande Courtade Blanc
Un vin blanc sec, floral et aérien pouvant accompagner un poulet curry.
Encépagement : Alvarinho.
Dégustation : Robe jaune pâle ; Nez de limoncello, fruits confits ; Bouche ample, minérale et fruitée.
Accord mets/vin : plats exotiques, fromages.
La Famille Fabre se passionne pour le vin depuis plus de 14 générations. Depuis 1605 les vignobles ont évolué par des alliances heureuses en restant toujours proches de la terre et de la vigne, aujourd’hui avec 5 châteaux dans le Languedoc. La Famille Fabre aime l’exigence du métier de vigneron et s’engage quotidiennement à révéler le meilleur de son terroir grâce à un travail de sélection parcellaire et une vraie maîtrise des techniques de culture, d’élevage et de vinification, toujours dans le respect de la Terre.