Arnaud de Villeneuve

Notre Maison, puise sa force dans les racines d’une histoire plus que centenaire, au cours de laquelle femmes et hommes se sont transmis passion et amour pour leur territoire et leurs vignes.
Afin de faire fructifier cet héritage et de le transmettre à notre tour aux générations futures, nous sommes engagés dans une démarche de Responsabilité Sociétale (RSE) qui nous conduit à agir, au quotidien, en faveur d’une viticulture respectueuse de l’environnement et de la biodiversité.
Chacun de nos vins est ainsi élaboré pour transmettre une partie de cette histoire avec la volonté d’offrir un plaisir immédiat à nos clients. Pour y parvenir, nous restons toujours à l’écoute de leurs goûts et de leurs envies.
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N°153 Rouge
Un Côtes du Roussillon rouge léger et fruité, parfait pour un plateau de charcuterie.
Encépagement : Grenache, Syrah.
Dégustation : Robe rouge violette ; Nez de intense et gourmand de cerise noire ; Bouche ronde et croquante sur la cerise et le réglisse.
Accord mets/vin : charcuterie/fromages, viande rouge.
Créée en 1909, la maison Arnaud de Villeneuve est profondément ancrée dans l’histoire viticole du Roussillon. Réunis autour d’une équipe de vignerons, tous partagent les valeurs qui guident notre évolution, fondée sur les paliers du développement durable.
Le vignoble s’étend sur 1800 hectares et bénéficie d’une mosaïque de terroirs variés. Les vignes sont implantées des plaines proches de la mer jusqu’aux coteaux de l’arrière-pays, jusqu’à 200 mètres d’altitudes.
Soucieux de préserver l’environnement qui nous entoure et sa biodiversité, ils privilégient les pratiques culturales raisonnées et incitent les vignerons à limiter les traitements. Une partie du vignoble est en agriculture biologique et l’autre partie en conversion vers le label Vignerons en Développement Durable.

N°153 Blanc
Un Côtes du Roussillon blanc sec, léger et fruité pour accompagner vos apéritifs ou un cabillaud en sauce.
Encépagement : Grenache, Vermentino, Macabeu.
Dégustation : Robe or pâle ; Nez complexe de poire, fruits blancs et notes anisées ; Bouche ronde et fraîche aux notes fruitée et minérale.
Accord mets/vin : fromages, viande blanche et poissons en sauce.
Créée en 1909, la maison Arnaud de Villeneuve est profondément ancrée dans l’histoire viticole du Roussillon. Réunis autour d’une équipe de vignerons, tous partagent les valeurs qui guident notre évolution, fondée sur les paliers du développement durable.
Le vignoble s’étend sur 1800 hectares et bénéficie d’une mosaïque de terroirs variés. Les vignes sont implantées des plaines proches de la mer jusqu’aux coteaux de l’arrière-pays, jusqu’à 200 mètres d’altitudes.
Soucieux de préserver l’environnement qui nous entoure et sa biodiversité, ils privilégient les pratiques culturales raisonnées et incitent les vignerons à limiter les traitements. Une partie du vignoble est en agriculture biologique et l’autre partie en conversion vers le label Vignerons en Développement Durable.

RD 900 Rouge
Un Côtes du Roussillon villages rouge charnue et fruité. Idéal sur une bonne entrecôte grillée au feu de bois.
Encépagement : Syrah, Grenache.
Dégustation : Robe rouge pourpre ; Nez de fruits noirs et de poivre noir ; Bouche ample et puissante sur le cassis et le poivre noir avec des tanins fermes.
Accord mets/vin : viande grillé, gibier.
Créée en 1909, la maison Arnaud de Villeneuve est profondément ancrée dans l’histoire viticole du Roussillon. Réunis autour d’une équipe de vignerons, tous partagent les valeurs qui guident notre évolution, fondée sur les paliers du développement durable.
Le vignoble s’étend sur 1800 hectares et bénéficie d’une mosaïque de terroirs variés. Les vignes sont implantées des plaines proches de la mer jusqu’aux coteaux de l’arrière-pays, jusqu’à 200 mètres d’altitudes.
Soucieux de préserver l’environnement qui nous entoure et sa biodiversité, ils privilégient les pratiques culturales raisonnées et incitent les vignerons à limiter les traitements. Une partie du vignoble est en agriculture biologique et l’autre partie en conversion vers le label Vignerons en Développement Durable.

Altatura Rouge
Un Côtes du Roussillon villages rouge puissant et boisé. Idéal sur une daube provençale.
Encépagement : Syrah, Grenache vieillit en fût.
Dégustation : Robe rubis intense profond ; Nez de fruits noirs et d’épices ; Bouche ample, complexe sur des notes de cerises et de pruneaux, finale réglissée et toastée.
Accord mets/vin : viande grillé, gibier.
Créée en 1909, la maison Arnaud de Villeneuve est profondément ancrée dans l’histoire viticole du Roussillon. Réunis autour d’une équipe de vignerons, tous partagent les valeurs qui guident notre évolution, fondée sur les paliers du développement durable.
Le vignoble s’étend sur 1800 hectares et bénéficie d’une mosaïque de terroirs variés. Les vignes sont implantées des plaines proches de la mer jusqu’aux coteaux de l’arrière-pays, jusqu’à 200 mètres d’altitudes.
Soucieux de préserver l’environnement qui nous entoure et sa biodiversité, ils privilégient les pratiques culturales raisonnées et incitent les vignerons à limiter les traitements. Une partie du vignoble est en agriculture biologique et l’autre partie en conversion vers le label Vignerons en Développement Durable.

Oppulum Rouge
Un Côtes du Roussillon villages rouge charnue et élégant, parfait sur des cotelettes d'agneau grillées.
Encépagement : Syrah, Grenache.
Dégustation : Robe grenat violine ; Nez puissant sur la griotte et la fraîcheur ; Bouche ample, gourmande et veloutée sur des notes de fruits noir confits et de cacao.
Accord mets/vin : viande grillé, gibier.
Créée en 1909, la maison Arnaud de Villeneuve est profondément ancrée dans l’histoire viticole du Roussillon. Réunis autour d’une équipe de vignerons, tous partagent les valeurs qui guident notre évolution, fondée sur les paliers du développement durable.
Le vignoble s’étend sur 1800 hectares et bénéficie d’une mosaïque de terroirs variés. Les vignes sont implantées des plaines proches de la mer jusqu’aux coteaux de l’arrière-pays, jusqu’à 200 mètres d’altitudes.
Soucieux de préserver l’environnement qui nous entoure et sa biodiversité, ils privilégient les pratiques culturales raisonnées et incitent les vignerons à limiter les traitements. Une partie du vignoble est en agriculture biologique et l’autre partie en conversion vers le label Vignerons en Développement Durable

Chardonnay Réserve Blanc
Un Côtes Catalane blanc sec, beurré et brioché. Idéal sur une blanquette de veau.
Encépagement : Chardonnay vieillit en fût.
Dégustation : Robe or pâle ; Nez fin et gourmand d’agrumes ; Bouche ronde aux notes d’agrume, d’ananas et de fleurs blanches. Légèrement vanillé et boisé/toasté/grillé.
Accord mets/vin : viande blanche et crustacé à chair grasse.
Créée en 1909, la maison Arnaud de Villeneuve est profondément ancrée dans l’histoire viticole du Roussillon. Réunis autour d’une équipe de vignerons, tous partagent les valeurs qui guident notre évolution, fondée sur les paliers du développement durable.
Le vignoble s’étend sur 1800 hectares et bénéficie d’une mosaïque de terroirs variés. Les vignes sont implantées des plaines proches de la mer jusqu’aux coteaux de l’arrière-pays, jusqu’à 200 mètres d’altitudes.
Soucieux de préserver l’environnement qui nous entoure et sa biodiversité, ils privilégient les pratiques culturales raisonnées et incitent les vignerons à limiter les traitements. Une partie du vignoble est en agriculture biologique et l’autre partie en conversion vers le label Vignerons en Développement Durable.

Viognier Classic Blanc
Un Côtes Catalanes blanc sec et fruité, parfait pour vos apéritifs ou un poulet curry.
Encépagement : Viognier.
Dégustation : Robe or pâle ; Nez complexe defruits blancs et fleur de citron ; Bouche ronde aux notes de fruits blanc et de poire.
Accord mets/vin : saumon fumé, poisson en sauce.
Créée en 1909, la maison Arnaud de Villeneuve est profondément ancrée dans l’histoire viticole du Roussillon. Réunis autour d’une équipe de vignerons, tous partagent les valeurs qui guident notre évolution, fondée sur les paliers du développement durable.
Le vignoble s’étend sur 1800 hectares et bénéficie d’une mosaïque de terroirs variés. Les vignes sont implantées des plaines proches de la mer jusqu’aux coteaux de l’arrière-pays, jusqu’à 200 mètres d’altitudes.
Soucieux de préserver l’environnement qui nous entoure et sa biodiversité, ils privilégient les pratiques culturales raisonnées et incitent les vignerons à limiter les traitements. Une partie du vignoble est en agriculture biologique et l’autre partie en conversion vers le label Vignerons en Développement Durable.